كرواصة الفرنسية بطريقة المغربية
طريقة إعداد كرواصة فرنسية بطريقة مغربية مع المراحل بالصور حتى تكون إستفادة أكبرشهية طيبة مع مدونتكم طبخ والأغذية
المقادير:
- 600 أغرام من الدقيق
- 2 بيضات
- ملعقة صغيرة من ملح
- 200 أرغرام من الزبدة ( تقسم على ثلاثة )
- قليل من خميرة الخبز مطلوقة في قليل من الماء
- ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة
- ملعقتان من زبدة مذوبة
- قليل من الحليب إذا لم تجتمع العجينة
طريقة التحضير:
- في قصعة نصب فيها الدقيق ملح وسكر و البيض والزبدة المذابة وخميرة ويخلط الكل جيدا يضاف الحليب إذا لم تجتمع العجينة وتدلك جيدا حتى تصبح لينة
- فوق مائدة مرشوشة الدقيق تبسط العجينة على شكل مستطيل وتمدد جيدا ويوضع فوقها 70 أغرام من الزبدة
- يطوي المستطيل على أربعة ويدخل إلى الثلاجة مدة 15 دقيقة
- ثم تخرج وتبسط مرة ثانية على شكل مستطيل مع إضافة 70 أغرام من الزبدة ونفس عملية تكرر
- ثم تخرج وتبسط مرة ثالثة مع إضافة 70 أغرام من الزبدة ونفس عملية تكرر
- ثم تخرج من الثلاجة وتمدد على شكل مستطيل وتترك ترتاح مدة 5 دقائق
- تقطع العجينة على شكل مثلثات ، يؤخد كل واحد ويلف من القمة إلى الأسفل
- نضع حشوة المختارة شوكولات أو مربى توت ......
- تصفف فوق صفيحية مزيتة وتقوس على شكل هلال
- تترك تخمر مدة 30 دقيقة في مكان دافئ ثم تدهن بأصفر البيض
- وتطهى في فرن معتدل الحرارة