الثلاثاء، 27 أكتوبر 2015

شنيك باللوز والزبيب

شنيك باللوز والزبيب وعصير الحامض 

    وصفة جديدة وسهلة شنيك باللوز والزبيب المسقي بعصير الحامض بدون كريمة من مدونة طبخ والأغذية مع المراحل وصور التوضيحية 



المقادير: 


  • 500 أغرام من الدقيق
  • قليل من خميرة الخبز مطلوقة في قليل من الماء الدافئ
  • 100 أغرام من السكر السنيدة
  • 2 أكياس سكر فانيلا
  • قليل من الملح
  • 130 أغرام من الزبدة
  • 2 بيضات 
  • كأس صغير من الحليب بارد
  • 100 أغرام من زبيب
  • 50 أغرام من اللوزالمهروش
  • 175 أغرام من السكر الصقيل ( كلاصي )
  • 2 معالق كبار من عصير الحامض

طريقة التحضير: 

  • في قصعة نضع فيها الدقيق، ويجوف وسطه تضاف الخميرة ونصف كمية السكر سنيدة 1 كيس فانيلا وملح و100 أغرام من الزبدة والبيض والحليب ونبدأ في خلط ببطء ثم بسرعة بعد خلط العجين جيدا ، يترك يرتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف الحجمه

  • فوق مائدة توضع العجينة وتدلك جيدا ثم تبسط باليدين مستطيلة الشكل ، وتدهن بـ 30 أغرام من الزبدة ، ويمزج الزبيب مع السكر سنيدة المتبقي و كيس فانيلا واللوز ويوضع وسط العجينة ثم تلف على شكل قضيب ، وتقطع دوائر 

  • توضع فوق صينية مدهونة بالزبدة مع الضغط عليها قليلا باليد وتترك ترتاح مرة أخرى في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها بعد ذلك ندهن وجه الشنيك بأصفر بيض 

  • بعد ذلك تدخل الفرن معتدل الحرارة مدة 15 إلى 20 دقيقة

للتزين : 

  • يمزج سكر كلاصي مع عصير الحامض ثم يسكب عليها بعد إخرجها من الفرن ونرش عليها قليل من اللوز المهرمش 
  • بالصحة وراحة 
شنيك باللوز والزبيب وعصير الحامض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق