الخميس، 22 أكتوبر 2015

كاب كيك بالحامض و اللوز

كاب كيك بالحامض و اللوز

        تقدم مدونة طبخ والأغذية كيفية إعداد كاب كيك بالطريقة الطابخين المحترفين ، ودائما مع الصور والشرح حتى تكون استفادة أكثر 


المقادير : 


  • 125 أغرام من الزبدة الرطبة
  • قليل من الملح 
  • 150 أغرام من الدقيق 
  • نصف كيس خميرة كيماوية
  • 150 أغرام من مسحوق السكر 
  • قشور الحامض
  • كيس من فانيلا
  • بيضتان
  • دانون ياغورت مذاق البنان أو بنان مطحون مزيان 
  • 50 أغرام من بودرة اللوز

الكلاصاج: 

  • 60 أغرام من الزبدة الرطبة
  • 200 أغرام سكر ناعم 
  • بعض قطرات حامض
  • شوكولات فرماسيللي ملونة للتزين 

طريقة التحضير: 

  • أول مرحلة نقوم بها حتى نحصل على كاب كيك رطبة وهشيشة هي نأخد الزبدة  ونضيف إليها  سكر ونبدأ بالخلط بستعمال الخلاط الكهربائي بعد ذلك نضيف قشور الحامض وفانيلا والملح مع إستمرار في الخلط 

  • ونقوم بإضافة البيض الواحدة  تلو الاخرى مع استمرار في الخفق ونضيف دانون وبعد ذلك نقوم باضافة بودرة اللوز ونحرك بالخلاط 

  • نقوم باضافة الدقيق مع الخميرة ونضيفه إلى الخليط السابق مع التحريك حتى تندمج العناصر جيدا

  • بعد ذلك نصب المزيج في القوالب وندخلها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة ويجب أن يكون الفرن سخنا مسبقنا 


  • عند إستكمال الطهو نتركها جانبا ونبدا في إعداد الكلاصاج

طريقة إعداد الكلاصاج: 

  • نقوم بخفق الزبدة مع السكر و قطرات حامض بالخلاط الكهربائي حتى يتجانسان بعد ذلك نقوم بوضع المزيج في الجيب حلواني

  • ونقوم بتزين سطح الكيك بالكلاصاج ونزين في الأخير بالشكولات 
  • بالصحة وراحة 

الاثنين، 19 أكتوبر 2015

بسكويت مالح

بسكويت مالح بأشكال مختلفة 




المقادير: 

  • كيلو دقيق 
  • 3 بيضات
  • كأس صغير زيت
  • كأس صغير ماء
  • 5 فرمجات مثلثين
  • 2 خمارات كيماوية
  • ملح
  • رابع زبدة مذوبة

للتزين: 

  • 2 بيضات
  • زلفة فرماج أحمر محكوك
  • سانوج  و جنجلان

طريقة التحضير: 

  • نقوم بخلط السوائل وتخلط جيدا ، بعد ذلك نضيف البيض وفرماج وملح وونخلط جيدا حتى تندمج العناصر  بعد ذلك نضيف الدقيق بتدريج مع الخميرة حتى نحصل على عجينة متماسكة 
  • بعد ذلك نتركها ترتاح قليل 
  • ونقوم برش الدقيق على السطح ونفرد قليل من العجينة بالمدلك 
  • ونستعمل الطابع حسب إختيارك 

  • عند إنتهاء من كمية نقوم بدهنها بالبيض ونرش فوقها الفرماج أو سانوج أو الجنجلان وندخلها إلى فرن مدة الطهو ربع ساعة 

  • بالصحة وراحة 

فقاص مالح باللوز

المقادير:

  • 250 أغرام من الدقيق 
  • نصف ملعقة ملح
  • 2 فرمجات
  • بيض ( أصفر فقط) نحتفظ ببياض البيض للدهن
  • 100 أغرام لوز مهرمش ( للتزين )
  • 100 زبدة لينة
  • 2 معالق ماء 
  • نصف كيس خميرة كيماوية

طريقة التحضير: 

  • نقوم بخلط الزبدة مع الفرماج جيدا بعد ذلك نضيف أصفر بيض وماء ملح ونخلط بعد ذلك نضيف الدقيق مع خميرة ونخلط حتى تتماسك العجينة  
  • بعد ذلك نقوم بتشكيلها على شكل حرابيل وتدهن ببياض
 البيض ونرش فوقها اللوز مهرمش وندخلها إلى المجمد حتى يتجمد 
  • بعد ذلك يقطع ويدخل إلى الفرن 
  • بالصحة وراحة 



فقاص مالح و حار

فقاص مالح وحار 

   تقدم مدونة طبخ والأغذية فقاص مالح وحار مع طريقة إعداد بالصور 


فقاص مالح 

مقادير : 

  • نصف كيلو دقيق
  • بصلة كبيرة محكوكة تعصر ونستعمل الماء فقط 
  • 200 أغرام زبدة مذوبة
  • 2 معالق كبار مطيشة معلبة
  • 2 فرمجات 
  • بيضة
  • ضامة البكري 
  • ملح 
  • إبزار
  • قزبور حبوب 

طريقة التحضير: 

  • نصب المقادير السائلة بعد ذلك نضيف المكونات الاخرى من غير الدقيق نخلط جيدا وبعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج حتى تصبح العجينة  رخوة 
  • ونقوم بتشكيلها على شكل  حاربيل 

  • بعد ذلك ندخلهم إلى المجمد حتى يتجمد بعد ذلك يقطع على شكل  صغير وندخلهم إلى الفرن 
  • بالصحة وراحة 

فقاص مالح بمقادير أخرى

المقادير: 

  • زلافة ماء البصلة 
  • كيس من خميرة كيماوية
  • زلافة صغيرة من فرماج أحمر محكوك
  • ملح
  • إبزار
  • زعتر
  • بيضة
  • دقيق حسب الخليط 

طريقة التحضير : 

  • نفس طريقة الفقاص الأول 
  • بالصحة وراحة

فقاص مالح معجون بالحليب

مقادير: 

  • 250 أغرام زبدة 
  • نصف لتر حليب
  • 2 معالق زعتر
  • 2 معالق مطارد
  • ملعقة تحميرة
  • 3 فرمجات
  • ملعقة خميرة
  • ملح 
  • 100 أغرام فرماج محكوك 
  • دقيق حسب الخليط

طريقة التحضير:

  • تجمع المقادير 
  • تشكل على شكل حاربيل 

  • يدخل إلى مجمد حتى يتجمد مدة 4 ساعات ويقطع

  • يدخل الفرن 

  • بالصحة وراحة

فقاص حار 

المقادير: 

  • بصلة متوسطة محكوكة
  • ملح
  • إبزار
  • فلفل حار لون أخضر تقطع مربعات صغيرة جدا
  • كأس صغير زيت
  • كأس صغير زبدة مذوبة
  • 3 فرمجات 
  • صدر الدجاج مطحون 
  • 2 معالق معدنوس
  • نصف خمارة كيماوية
  • 350 أغرام من الدقيق

طريقة التحضير: 

  • تجمع المقادير ونفس طريقة الفقاص الأول 

  • بالصحة وراحة



الأحد، 18 أكتوبر 2015

قريشلة أحلوين

قريشلة أحلوين 

  بمناسبة عاشورا تقدم مدونة طبخ والأغذية أطباق متزامنة مع هذه المناسبة ودائما مع الصور حتى تكون الفائدة أكثر 



المقادير:

  • كأس من  الزيت نباتي
  • كأس من سكر سنيدة
  • كيس من خميرة كيماوية
  • كيس من فانيلا
  • نصف رابع زبدة ( مذوبة )
  • بيض
  • 3 ملاعق من ماء الزهر
  • قليل من الجنجلان ( السمسم)
  • قليل من النافع 
  • نصف كيلو دقيق من النوع الممتاز
  • يجمع بالماء 

طريقة التحضير: 

  • في كصعة نضع فيها الدقيق ونضيف جميع المكونات بعد ذلك نقوم بإضافة الماء تدريجين حتى تجتمع العجين وتصبح مثل عجينة الخبز
  • بعد ذلك نقسم العجين إلى كويرات 

  • وتعمل بها الأشكال حسب الرغبة 
  • على شكل مربعات صغيرة 

  • على شكل دائري 

  • عند إنتهاء ندخل الكل إلى الفرن بالصحة وراحة 

السبت، 17 أكتوبر 2015

مملحات مشكلة

مملحات بأشكال مختلفة بعجينة واحد بالصور 

  مملحات مختلفة بعجينة واحد و مذاق مختلفة مع طريقة إعداد المراحل بالصور مع مدونة طبخ والأغذية 


المقادير:

  • 4 فرمجات
  • 2 بيضات
  • خميرة حلوة 
  • دانون مسوس 
  • قبص ملح وإبزار
  • رابع زبدة
  • ملعقة مطارد  
  • دقيق كيلو قل شوي 

طريقة التحضير:

  • نقوم بوضع جميع المقادير في كصعة  من غير الدقيق وتخلط جيدا حتى تندمج العناصر


  •  بعد ذلك نقوم باضافة الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة مثل الخبز 
  • بعد أن تعجن نتركها ترتاح مدة نصف ساعة
  • نقوم بقسم العجين إلى كويرات متساوية 
  • الحشوات المستعملة حسب إختيارك 

  • بعد ذلك نقوم بدلك العجين ونضع فوقها فرماج و زعتر ويلف الكل على شكل قضيب ويجمد مدة 4 ساعات عندما يخرج من الثلاجة يقطع ويدخل إلى الفرن


  • نأخد عجينة أخرى وتدلك ونضع فوقها مطيشة + زيتون أسود مقطع + خشخاش




  • ويمكن إضافة إي حشوة حسب إختيارك مثل الهريسة لي بحب الحار 
  • ويمكن إعتماد على العجين فقط بأشكال من إختيارك


  • عند إنتهاء من كمية تدخل إلى الفرن 
  • بالصحة وراحة 


الجمعة، 16 أكتوبر 2015

الأرز بالحليب المركز

طريقة إعداد الأرز بالحليب المركز المحلى  

    تقدم مدونة طبخ والأغذية كيفية إعداد الأرز بالحليب المركز المحلى الشهي للأطفال ويمكن أكله بارد أو ساخن حسب رغبتك 


المقادير: 

  • نص كيلو من الأرز  النوع الممتاز
  • نصف لتر حليب كامل الدسم
  • أعواد القرفة 
  • قشرة حامض 
  • علبة متوسطة من حليب المركز المحلى 

طريقة تحضير: 

  • اول مرحلة نقوم بسلق الأرز نصف سلق في ماء للمعرفة مقدار الماء كاس من الأرز  يساوي كأسان من الماء ، بعد ذلك نقوم بتصفية الأرز ويترك جانبا 


  • في طنجرة على نار هادئة نصب الحليب كامل الدسم ونضيف إليه أعواد القرفة وقشرة الحامض ونتركه حتى يبدأ في الغليان 

  • بعد ذلك نضيف الأرز المسلوق والحليب المركز ونحرك جيدا حتى يقترب يعقاد ، ونزيله من على النار 
  • مباشرة نقوم بتقديم الأرزفي إناء التقديم وتزينه بالقرفة غبرة 
  • بالصحة وراحة
الأرز بالحليب المركز المحلى 

الخميس، 15 أكتوبر 2015

عصير فلان فريز

عصيرفلان بمذاق فريز 

       متعي نفسك بعصير سهل ولذيذ و منعش وبطريقة أخرى
       شهية طيبة من مدونة طبخ والأغذية  
المقادير: 

  • نص لتر حليب 
  • فلان فريز
  • سنيدة حسب إختيارك ومن الأفضل التقليل من السكر 
  • دانون فريز 
طريقة التحضير : 
  • نأخد نصف كمية حليب مع فلان ونخلطهم مزيان ونضيف السنيدة وبعد ذلك نضع الكل فوق النار حتى الغليان 
  • بعد ذلك نترك الخليط حتى يبرد قليل 
  • بعد ذلك نصب الخليط في الخلاط الكهربائي ونضيف إليه الحليب الباقي مع دانون ونقوم بخلط حتى يتجانس الخليط وندخله الثلاجة حتي يبرد 
  • بعد ذلك نقوم بتقديم العصير في كاسات التقديم 
  • بالصحة وراحة