الثلاثاء، 16 أغسطس 2016

حساء الرضع بالخضار

حساء الرضع بالخضار 

  تقترح مدونة طبخ والأغذية وصفات حساء للرضع بالخضار الصحية مع طريقة إعداد واحترام المقادير 

حساء الباربا{ ابتداء من 6 أشهر}


  •   حبة من الباربا تسلق في ماء مدة 15 دقيقة ، ونتركها تبرد وتقشر وتطحن جيدا ونقدمها للرضيع بالملعقة أو مع الحليب في الرضاعة دون اضافة السكر 


حساء بالقرع الأحمر{ ابتداء من 6 أشهر}


50 أغرام من قرع ، نقطعها الى قطع متوسط ثم تبخر في كسكاس حتى تطهى وتصبح رطب وتطحن وتقدم للرضيع بالملعقة أو في الرضاعة مع حليب

حساء بالبطاطس { ابتداء من 6 أشهر}

  • حبة بطاطس متوسطة الحجم، تبخر مدة 20 دقيقة تقشر وتطحن جيدا وتقدم للرضيع دون إضافة الملح ومن الأفضل 

حساء البسباس و البطاطس{ ابتداء من 8 أشهر}

  • بطاطس صغيرة 
  • حبة صغيرة من البسباس
  • قليل من ملح
  • نصف كأس صغير من حليب الرضع 10 سنتليتر
تقطع البطاطس قطع صغيرة بعد تقشيرها وحتى البسباس ثم تسلق مع ماء به قليل من ملح ، بعد أن تنضج نصحنها مع إضافة الحليب ونتركه يبرد ويقدم للطفل 

حساء بالبطاطس حلوة {ابتداء من 8 أشهر}

  • جزر صغيرة
  • 50 أغرام من قرع الأحمر
  • بطاطس حلوة منوسطة الحجم
  • كأس ماء كبير
  • قليل من ملح
تنقى جميع الخضر وتقطع  مكعبات وتسلق على نار هادئة مع إضافة قليل من ملح بعد ذلك يطحن ويقدم بارد 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق