الثلاثاء، 10 نوفمبر 2015

طاجين الدجاج والزبيب

طاجين الدجاج والزبيب

  دائما مدونتكم طبخ والأغذية تمتعكم بأطباق مغربية سهلة إعداد مع الصور التوضيحية حتى تكون إستفادة أكبر، وإخترنا لكم هذا اليوم طريقة إعداد طاجين بالدجاج والزبيب ويمكن مرافقة هذا الطبق بالسلاطة الفواكه أو خضر حسب الرغبتك
شهية طيبة مع مدونتكم طبخ والأغذية 

المقادير: 


  • دجاجة ( 1 كيلو أغرام )
  • 250 أغرام من الزبيب بدون نوى
  • 2 بصلتان ( بصلة مفرومة و بصلة مقطع على شكل شرائح)
  • 2 حبتان من الطماطم مقطعة صغيرة 
  • نصف ملعقة من الإبزار
  • ملح حسب الذوق
  • نصف ملعقة من الفلفل الأحمر
  • نصف ملعقة كمون
  • نصف ملعقة القرفة
  • باقة من المعدنوس والقزبور
  • 3 فصوص الثوم المهروس
  • قليل من الزعفران
  • نصف ملعقة سكنجبير
  • كأس من الزيت

طريقة إعداد:

  • في طاجين يوضع الدجاج المقطع إلى أطراف صغيرة أو متوسطة حجم ويضاف إليه الزيت والزعفران والثوم ومعدنوس وقزبر والتوابل ويخلط الكل جيدا فوق نار هادئة 


  • بعد ذلك نضيف البصل ونترك الكل يتقلي قليل ، ثم نضيف الطماطم والزبيب  ونضيف كأس ماء ساخن ونترك الكل فوق النار مدة 60 دقائق حتي يشرب مزيان ومرقة تصبح خاتر

  • يزين بالزيتون الأخضر بدون عظم و حامض مصير 
  • بالصحة وراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق