كرات البطاطس بالكفتة مذهلة وسهلة
البطاطس من الاغذية المطلوب عند الكبار وصغار خاصة إذا كانت مقلية لهذا قمنا بدمج الكفتة مع بطاطس حتى تكون شهية أكثر ومحبوبة لكم بالصحة والعافيةالمقادير:
- بطاطس كمية حسب الرغبة
- بيضة كاملة
- ربع كأس دقيق
- ملح و إبزار
- ملعقة كبيرة من المعدنوس مفروم
حشوة اللحم
- 250 أغرام من كفتة الغنمي
- بصلة متوسطة مفرومة
- ملعقة زيت نباتية
- فص من الثوم مهروس
- ملعقة صغيرة من البهارات
- 3 ملاعق كبيرة من المعدنوس مفروم
طريقة التحضير:
- نقوم أولا بسلق البطاطس بقشرتها حتى تستوي، ثم تصفى وتقشر وتهرس حتى نحصل على بطاطس ناعمة الملمس
- بعد ذلك نضيف إليها البيضة
- والدقيق وملح وإبزار
- في مقلاة نضع فيها البصل مع الزيت حتى يذبل
- ثم نضيف الثوم والكفتة مع التحريك
- بعدان يصبح لون اللحم بني
- يرش عليه الملح والتوابل ثم نضيف والمعدنوس ، يغطي ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة نتركها تبرد
- نأخذ مقدار ملعقة طعام كبيرة من خليط البطاطس ويحشي بملعقة صغيرة من حشوة اللحم ، ثم نقرص البطاطس المحشوة على شكل كرة وتوضع في صينية
- نضع مقلاة ونصب فيها الزيت لقلي كرات البطاطس بحيث تغمس في الزيت جيدا لمدة 3 دقائق تقربيا حتى تتحمر من كل جهات