طاجين بالسفرجل معسل طبق مغربي
لسفرجل فوائد كثيرة ولا تحصى منها الصحية والطبية والجمالية ويكفي أن رسول الله صلى علية وسلام نصح بأكل السفرجل لما له من فوائد كثيرةنترككم مع طاجين السفرجل من مدونة طبخ والأغذية
المقادير:
- لحم الغنمي كمية حسب الرغبة
- 2 حبات بصل مفروم
- 3 ملاعق من قزبور ومعدنوس مفروم
- نصف كأس من زيت نباتي
- نصف ملعقة فلفل أسود
- نصف ملعقة زنجبيل
- نصف ملعقة قرفة
- قليل من زعفران حر مدقوق
- نصف ملعقة كركم
- ملح
- ماء الكافي للمرق
لتعسيل السفرجل:
- سفرجل
- 2 أعواد القرفة
- قليل من قرفة غبرة
- 2 ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
- ماء
- تقطع السفرجل إلى أربعة قطع تزال لها البذور وتفلح من جهة القشرة على شكل زائد
- بعد ذلك نضع إناء به ماء ونتركه حتى الغليان ونضيف السفرجل وسكر وأعواد القرفة ونترك الكل حتى يتعسل
طريقة التحضير: