الجمعة، 28 أغسطس 2015

حلويات مغربية للأطفال

إخترنا لكم اليوم من الاغذية المفضلة عند الأطفال وحتى الكبار الحلويات بإستعمال الحليب المركز المحلي مع التنويع في المقادير وطرق التزين

تروف بالكوك

            المقادير:
  • 100 أغرام من الشكلاط الأسود المخصص للحلويات
  • 150 أغرام من الكوك
  • 150 أغرام من البسكويت
  • علبة من الحليب المركز المحلى
  • قليل من الشوكولات البيضاء لتزين
  •    الطريقة:


  • في الخلاط الكهربائي نمزج البسكويت المقطع مع الحليب المركز والكوك، حتى نحصل على عجينة متماسك ، بعد ذلك نقوم بتشكيلها على شكل كويرات صغيرة ، نغطسعا في الكوك ثم شكلاط الذائب، وفي الأخير يزين بالشوكولات البيضاء أو حسب رغبتك باللوز أو حبيبات شوكولات الملونة


نوكا بالكاوكاو

         المقادير:
  • كيلو من الكاوكاو محمر أو اللوز محمر حسب الرغبة
  • كأس كبير من العسل
  • علبة من حليب المركز المحلى
  • نصف كيلو من الشكلاط الابيض
     الطريقة:
  • نضع كاصرونة فوق نار قليل ونصب فيها الحليب المركز المحلى والعسل والشكلاط الابيض,اضيفي الكاوكاو تدرجين مع التحريك حتى نحصل على كراميل 
  • صب الخليط في قالب مستطيل الشكل وضعيه في الثلاجة مدة ساعة
  • وفي الأخير عندما تبرد قطعيها على شكل مربعات وقدميها

بسكويت أطفال

المقادير:
  • علبة من حليب المركز المحلى
  • 225 أغرام من الدقيق
  • 125 أغرام من الزبدة
  • 150 أغرام من السكر
  • أصفر بيضتان
  • ملعقة كبيرة من الفانيلا
الطريقة:

  • نقوم أولا بتحضير الكراميل وذلك من خلال وضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة بها ماء على النار ونتركها مدة ساعتين 
  • بعد تحضير الكراميل نقوم بخلط الزبدة مع السكر حتى يتجانس ، بعد ذلك نضيف الدقيق أصفر البيض وفانيلا ونخلط الكل ونضعها في الثلاجة مدة 10 دقائق
  • نقوم بإخراج العجين من الثلاجة وندلكه ثم يقطع على أشكال متنوعة حسب رغبتك وأدخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 8 حتى 10 دقائق ، 
  • بعد إخراج البسكويت يوضع فوق مصفاة ثم صبي عليه الكراميل ، وفي الأخير رشي عليه الكوك أو اللوز المبشورأو الشكلاط  أو حبيبات الشكلاط الملونة حسب رغبتك