إخترنا لكم اليوم من الاغذية المفضلة عند الأطفال وحتى الكبار الحلويات بإستعمال الحليب المركز المحلي مع التنويع في المقادير وطرق التزين
تروف بالكوك
المقادير:- 100 أغرام من الشكلاط الأسود المخصص للحلويات
- 150 أغرام من الكوك
- 150 أغرام من البسكويت
- علبة من الحليب المركز المحلى
- قليل من الشوكولات البيضاء لتزين
- في الخلاط الكهربائي نمزج البسكويت المقطع مع الحليب المركز والكوك، حتى نحصل على عجينة متماسك ، بعد ذلك نقوم بتشكيلها على شكل كويرات صغيرة ، نغطسعا في الكوك ثم شكلاط الذائب، وفي الأخير يزين بالشوكولات البيضاء أو حسب رغبتك باللوز أو حبيبات شوكولات الملونة
الطريقة:
نوكا بالكاوكاو
المقادير:
- كيلو من الكاوكاو محمر أو اللوز محمر حسب الرغبة
- كأس كبير من العسل
- علبة من حليب المركز المحلى
- نصف كيلو من الشكلاط الابيض
الطريقة:
- نضع كاصرونة فوق نار قليل ونصب فيها الحليب المركز المحلى والعسل والشكلاط الابيض,اضيفي الكاوكاو تدرجين مع التحريك حتى نحصل على كراميل
- صب الخليط في قالب مستطيل الشكل وضعيه في الثلاجة مدة ساعة
- وفي الأخير عندما تبرد قطعيها على شكل مربعات وقدميها
بسكويت أطفال
المقادير:
- علبة من حليب المركز المحلى
- 225 أغرام من الدقيق
- 125 أغرام من الزبدة
- 150 أغرام من السكر
- أصفر بيضتان
- ملعقة كبيرة من الفانيلا
الطريقة:
- نقوم أولا بتحضير الكراميل وذلك من خلال وضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة بها ماء على النار ونتركها مدة ساعتين
- بعد تحضير الكراميل نقوم بخلط الزبدة مع السكر حتى يتجانس ، بعد ذلك نضيف الدقيق أصفر البيض وفانيلا ونخلط الكل ونضعها في الثلاجة مدة 10 دقائق
- نقوم بإخراج العجين من الثلاجة وندلكه ثم يقطع على أشكال متنوعة حسب رغبتك وأدخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 8 حتى 10 دقائق ،
- بعد إخراج البسكويت يوضع فوق مصفاة ثم صبي عليه الكراميل ، وفي الأخير رشي عليه الكوك أو اللوز المبشورأو الشكلاط أو حبيبات الشكلاط الملونة حسب رغبتك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق