السبت، 5 سبتمبر 2015

شوصون الطون رائعة

شوصون بالطون ممتاز وسهل

اليوم وصفة سهلة وبسيطة مقاديرها قليل ولذيذ وحتى عجينة رطبة وسهلة التحضير إذا قمت بإتباع المراحل شوصون بالطون من الأغذية المعروف العالمية ويمكن تغير الحشوة حسب شهيتك
شوصون بالطون من الأغذية

المقادير:

  • كأس مخلط بين الزيت والزبدة
  • كأس حليب دافئ
  • خمارة حلوة
  • قليل من خميرة فورية 
  • ملح
  • دقيق حسب الخليط
الحشوة:
  • الطون أو صدر الدجاج 
  • فرماج متزريلا ، أو فرماج أحمر 
  • زيتون أسود أوأخضر حسب الرغبة مقطع
  • ملعقتان دنون مسوس
للتزين:
  • بيض
  • جنجلان (سمسم) أو السانوج 
طريقة إعداد الحشوة :
  • خلط جميع المقادير 
  • في حالة استعمال صدر الدجاج نقوم بتقطيعه وتحميره في الزيت وبعد ذلك نضيف إليه المقادير الأخرى

الطريقة:
  • نقوم أول بخلط كأس الحليب مع كأس مخلط بين الزيت والزبدة وخميرة معجونة و ملح ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر جيد 
  • بعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق وخميرة حلوة تدريجي حتى تتماسك العجين، بعد ذلك ندخلها إلى الثلاجة مدة نصف ساعة

  • نقوم بتقسيم العجينة الى كويرات متساوية وندلكها بالمدلك

  • بعد ذلك نقوم بتشكيلها على شكل دوائر

  • ونضع وسطها الحشوة

  • ونضعها في صينية وندهنهم بالبيض ونزينهم بالسمسم أو سانوج حسب إختيارك

  • وندخلهم إلى الفرن ونتيجة عند النهاية

  • حشوة من الداخل رائعة ولذيذ