الأحد، 30 أغسطس 2015

بيني مغربي بالحامض


طريقة إعداد البينيي بالحامض



البيني من الاغذية المنتشرة في العالم ويبقى لكل بلد طريقة تقديمه وتزينه ، اليكم اقتراح عن كيفية إعداد البينيي مع كريمة الحامض شهية طيبة 

مقادير العجين:
  • 500 أغرام من الدقيق
  • 30 أغرام من الخميرة 
  • بيضتان
  • 100 أغرام من الزبدة بحرارة الغرفة
  • 3 ملاعق من السكر الكلاصي 
  • 15 سنتليتر من الحليب
  • القليل من الملح
إعداد العجين: 
  • نضع الدقيق في إناء ونعمل حفرة في الوسط نضع فيها الخميرة والحليب المسخن قليل ، في جوانب نضع البيض والزبدة والسكر ، وملح، يعجن الكل ويترك ليختمر في مكان دافئ مدة ساعة ونصف
  • يمدد العجين بعد ذلك على سطح مرشوش بالدقيق، تقطع دوائر متساوية أو حسب رغبتك 

  • يترك يخمر من جديد ساعة على الأقل أو حسب دراجة الغرفة



  • يقلي البيني في الزيت ، يقطر جيدا 





  • ويزين بالسكر سنيدة


مقادير حشوة كريمة الحامض 
  • 100 أغرام من عصير الحامض
  • 50 أغرام من السكر الكلاصي
  • 50 أغرام من الزبدة 
  • 3 بيضات كاملة
تقنية تحضير الكريمة
  • في أناء نصب عصير الحامض ، يضاف إليه السكر ، والبيض مع التحريك ونضع الكل فوق النار هادئة حتى تصبح لزجة وفي الأخير نضيف الزبدة ونتركها جانبا
ملاحطة: الكريمة المقترحة تبقي إختياري يمكن الاستغناء عنها ويفضل استعملها في البيني دائرة بدون إحداث ثقب وسطه