يقدم منتدى الطبخ والأغذية أطباق مغربية تقليدية سهلة وبسيطة
يعرف المغرب بالاطباق الشهيرة التى داع صيتها في العالم العربي والأجنبي ، وتميزه في استعمال التوابل ودمج ما هو حار مع ما هو حلو
وقدمنا لكم هذا اليوم ، طريقة إعداد الهركمة (الكرعين ) الغنمي مع حمص و الزبيب
المقادير :
يعرف المغرب بالاطباق الشهيرة التى داع صيتها في العالم العربي والأجنبي ، وتميزه في استعمال التوابل ودمج ما هو حار مع ما هو حلو
وقدمنا لكم هذا اليوم ، طريقة إعداد الهركمة (الكرعين ) الغنمي مع حمص و الزبيب
المقادير :
- كرعين الغنمي كمية حسب الرغبة والأشخاص
- 200 اغرام حمص منقوع ( مفزك)
- نصف كأس زيت نباتي
- بصلتان متوسطتان الحجم مفروم
- فصوص ثوم
- كأس صغير من زبيب
- 50 أغرام من الروز البسماتي
- نصف ملعقة فلفل أسود ( إبزار)
- نصف ملعقة زنجبيل ( سكنجبير)
- نصف ملعقة قرفة
- نصف ملعقة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( التحمير)
- زعفران شعر
- ملح
- لتر ماء ساخن
طريقة التحضير:
- قبل استعمال الكرعين غنمي فهو مشوي ويزال منه الشعر نهائيا ويغسل جيدا ويقطع كما في الصور
- نضع الكرعين في طنجرة او كوكوت ويضاف إليها البصل والحمص والزيت والثوم المدقوق والتوابل ونتركها فوق النار قليل حتى تندمج العناصر، بعد ذلك نضيف الماء الساخن ونتركها مدة ساعة ونصف على نار متوسط
- بعد ذلك نغسل الأرز نضيفه إلى الطنجرة ،
- ونضيف الزبيب
- بعد نضج الكرعين ويتشحر المرق تزال الطنجرة من فوق النار
- ويقدم في طبق التقديم
بالصحة وراحة الهركمة الغنمي من الطبخ المغربي